
Так, Красноярское предприятие ООО «СоусПак» планирует оптимизировать
производство благодаря региональной программе повышения производительности труда
на малых предприятиях. Проект будет действовать до августа 2025 года. По итогам
внедрения культуры бережливого производства здесь рассчитывают повышать
производительность как минимум на 5 % в год.
В течение трёх месяцев эксперты РЦК и сотрудники компании планируют
оптимизировать производство и упаковку соевого соуса. Специалисты проанализируют
весь цикл работ на заводе, модернизируют производственные процессы за счет
устранения временных, логистических, ресурсных потерь. Это позволит улучшить
показатели предприятия и условия труда для работников.
«Региональный проект длится до одного года, ориентирован на поддержку
субъектов МСП и работает, в том числе, как инструмент акселерации: в выручке
приросли 30 процентов компаний-участников региональной программы и вошли в
федеральный проект "Производительность труда" нацпроекта "Эффективная и
конкурентная экономика"», – отметил Роман Мартынов, руководитель агентства развития
малого и среднего предпринимательства Красноярского края.
Узнать подробности и подать заявку предприниматели могут на портале rck.mb24.ru и
производительность.рф. Получить консультации можно в региональном центре «Мой бизнес»
по телефону 8-800-234-0-124.
Дополнительная информация для СМИ: + 7 (391) 222-55-03, пресс-служба
агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.